わさびマヨでポテトサラダ
わさびを入れたポテトサラダを作りました
爽やかな香りが隠し味になっていて、お箸が進みます
具はツナとドライパセリだけなのですが
シンプルだから、わさびがきいてます
作り方
じゃがいもは皮をむき、小さめに切ったら水にさらします。
鍋にじゃがいもと水を入れ、13~14分ほど茹でます。
お湯を捨てたら、鍋の余熱で混ぜながらじゃがいもの水分を飛ばします。
さこに塩、胡椒を振り、ツナ缶を汁ごと入れ、ドライパセリ、わさび、マヨネーズを入れてまんべんなくからめます。
できあがり
<4人分>
じゃがいも 特大3個
ツナ缶(ノンオイル) 70g
わさび 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
塩、胡椒 各少々
ドライパセリ 適量