甘さの中の塩味がいい♪ 新玉ねぎの粉チーズもっちりお焼き | 花ぴーのあてレシピ

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新玉ねぎの粉チーズもっちりお焼き

 

新玉ねぎを粗みじんに切り、粉チーズや片栗粉やたまごでまとめて焼きましたドキドキ

 

新玉ねぎはシャキシャキが残りそうで残らないくらいに焼いたのですが、甘味がすごいですねラブ飛び出すハート

 

その甘味に塩昆布や粉チーズの塩味がいいバランスですチューラブラブ

 

片栗粉の量を増やせば、もっともっちりすると思いますが、

つなぎ程度に入れたので、それも新玉ねぎの甘味が活きていい感じグッド!

 

 

作り方

新玉ねぎは粗みじんに切ります。

そこに塩、胡椒、たまご、塩昆布、ドライバジル、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜます。

 

スプーンですくって、油をひいたフライパンに入れ、

弱火で5分蓋をして焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋はせず、5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

新玉ねぎ 特大1個

たまご 1個

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1.5

塩昆布 2つまみ

ドライバジル 適量

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ2~