フライパンで一発☆ 小松菜とえのきの味噌チーズおひたし風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とえのきの味噌チーズおひたし風

 

小松菜とえのきをフライパンで蒸し、味噌と粉チーズで味付けしたおひたし風ですドキドキ

 

酒小さじ2で蒸しただけで、あとは小松菜とえのきの水分まかせなので、うま味がしっかり入っているんですラブ飛び出すハート

 

味付けは味噌と粉チーズですラブラブ

この深みがいいんですラブ音譜

 

和とイタリアンの融合ですね音符

 

 

作り方

フライパンに3cmに切った小松菜を入れ、その上に、石づきを落として半分の長さに切ったえのきをほぐしてのせます。

酒を入れて、蓋をしたら中火で5分加熱します。

小松菜を洗った水もあるし、えのきからはうまみたっぷりの水分がでるので、ちょうどいいんです。

 

5分経って蓋を取ったら、混ぜながら味噌と顆粒鶏がらスープ少しを混ぜ込みます。さらに粉チーズとブラックペッパーも入れます。

 

器に盛り付けたら、追い粉チーズをしてできあがりルンルン

 

<3~4人分>

小松菜 1袋

えのきだけ 1袋

味噌 小さじ1.5

粉チーズ 大さじ1.5

酒 小さじ2

顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4

ブラックペッパー 少々