めんつゆ+酢+生姜でさっぱりウマ♪ 絹さやの炒めびたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹さやのめんつゆ酢炒め

 

家庭菜園でとれた絹さやを使って、炒め浸しにしましたドキドキ

 

さっと炒めて、めんつゆ+酢+おろし生姜をかけただけチョキ

さっぱりしているのにコクがあって美味しいと家族にも大好評ラブ飛び出すハート

 

お酒のあてにもグーですよビール日本酒ハート

 

 

作り方

絹さやはヘタと筋を取ります。

フライパンに入れ、油でさっと炒めます。

 

そこにおろし生姜、めんつゆ、酢を入れてさっと混ぜ、

1分ほどなじませます。

 

いりごまを振ったら、できあがりルンルン

 

<2~3人分>

絹さや 120g

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

おろし生姜 小さじ1/2

酢 小さじ2

米油 小さじ1.5

いりごま 適量