唐揚げと青ねぎの生姜ポン酢和え
家族が買ってきた手羽元の唐揚げが4本だけ残っていたので、
身をほぐして、青ねぎと生姜を加えてリメイクしました
調味料はポン酢だけですが、生姜がさっぱりしたアクセントになって、美味しい
ところで、長らく住んでいた東京を離れ、故郷の岡山に戻ってきました。
そこのキッチンがガスではなくIHなので、使い勝手が違い、戸惑っておりますが、そのうち慣れるでしょう
作り方
細めもの青ねぎを斜め細切りにし、生姜スライスは千切りにします。
それらをボウルに入れて混ぜます。
そこに手羽元の唐揚げの身をちぎっていきます。
それをボウルに入れたら、ポン酢を入れて、さっと合わせます。
できあがり
<3人分>
手羽元の唐揚げ 4本
青ねぎ 3本
生姜(スライス) 4枚
ポン酢 小さじ2強