余った唐揚げでリメイク☆ 手羽元の唐揚げと青ねぎの生姜ポン酢和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

唐揚げと青ねぎの生姜ポン酢和え

 

家族が買ってきた手羽元の唐揚げが4本だけ残っていたので、

身をほぐして、青ねぎと生姜を加えてリメイクしましたドキドキ

 

調味料はポン酢だけですが、生姜がさっぱりしたアクセントになって、美味しいラブ飛び出すハート

 

ところで、長らく住んでいた東京を離れ、故郷の岡山に戻ってきました。

そこのキッチンがガスではなくIHなので、使い勝手が違い、戸惑っておりますが、そのうち慣れるでしょうウインク

 

 

作り方

細めもの青ねぎを斜め細切りにし、生姜スライスは千切りにします。

それらをボウルに入れて混ぜます。

 

そこに手羽元の唐揚げの身をちぎっていきます。

 

それをボウルに入れたら、ポン酢を入れて、さっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

手羽元の唐揚げ 4本

青ねぎ 3本

生姜(スライス) 4枚

ポン酢 小さじ2強