スプーンで食べられる☆ 刻みブロッコリーとゆでたまごとしらすのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

刻みブロッコリーとゆでたまごとしらすのサラダ

 

刻んだブロッコリーとゆでたまごとシラスを混ぜたサラダですドキドキ

 

スプーンですくって食べられますウインク

 

粉チーズとしらすの塩味もあるので、味付けの塩はほんの少しでOKOK

レモン汁とオリーブオイルの香りもきいていますラブ飛び出すハート

 

ゆでたまごは半熟よりかためにしました。

 

 

作り方

ブロッコリーは1株を小房に分け、フライパンに並べて水100mlを入れて、蓋をして5分茹で蒸しにしたものを使いました。

ゆでたまごは水から入れて点火してから12分茹でました。

 

ブロッコリーは粗く刻みます。

ゆでたまごも粗く刻んで入れ、しらす、塩、ブラックペッパー、レモン汁、オリーブオイルを入れてあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリー 大1/2株

ゆでたまご 1個

しらす 大さじ2

塩、ブラックペッパー 各少々

レモン汁 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1