炒めたら和えるだけ☆ ゆでたまごと新玉ねぎの塩麹塩昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

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ゆでたまごと新玉ねぎの塩麹塩昆布和え

 

半熟たまごと炒めた新玉ねぎの和え物ですドキドキ

 

本当はとろりとした半熟たまごにしたかったのですが、

慣れないIHで調理したため、理想の状態にならず汗うさぎ

 

それでも、美味しかったラブ飛び出すハート

 

新玉ねぎの甘味と塩麹の塩味&甘味、塩昆布もきいてるし、ブラックペッパーのアクセントもいいラブ音譜

 

黄身がとろりとからめられたら最高です照れ

 

 

作り方

半熟たまごを作ったら、

新玉ねぎを数ミリ幅に切ります。

フライパンに油をひき、新玉ねぎを炒めます。

 

ほどよく火が通ったら、塩麹とブラックペッパーを入れてなじませ、塩昆布をいれます。

 

半分に切ったゆでたまごと新玉ねぎをさっと和え、

ごま油をたらしたらできあがりルンルン

 

<3人分>

新玉ねぎ 大1個

たまご 3個

塩麹 小さじ2

塩昆布 適量

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ1

ごま油 小さじ1