鍋で一発☆ ちぎり春キャベツのオイポン蒸し煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぎり春キャベツのオイポン蒸し煮

 

ちぎった春キャベツをオイスターソース+ポン酢+水で蒸し煮にしましたドキドキ

 

だし系は全く使っていないのですが、オイスターソースとポン酢のうまみがちょーどよくて、汁も美味しいんですラブ飛び出すハート

 

さっぱり副菜として食べたいときにピッタリです照れ音譜

 

 

作り方

春キャベツはちぎり、太い葉脈だけ半分に切ります。

鍋にキャベツを入れ、オイスターソース、ポン酢、水を入れて、蓋をして、点火して弱~中火で8分蒸し煮にします。

 

蓋をあけたら、全体を混ぜてなじませます。

 

器に盛り付けたら、いりごまを指でつぶしながら振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

春キャベツ 340g

オイスターソース 小さじ1

ポン酢 大さじ1

水 50ml

いりごま 適量