焼き目がポイント♪ きゅうりとちくわの梅マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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きゅうりとちくわの梅マヨ炒め

 

きゅうりとちくわを梅干し入りのマヨネーズで炒めましたドキドキ

 

きゅうりは動かさずに焼き目をつけるのがポイントですチョキ

 

梅干しマヨがよく絡んで、美味しいラブ飛び出すハート

お酒が進みます~チュー音譜ビール

 

 

作り方

きゅうりは斜めに切り、少しの油をひいてから並べて焼きます。しばらく動かさずに中火で焼きます。

 

焼き目がついたら、斜め細切りにしたちくわを入れて、炒め合わせます。

 

ちぎった梅干し、マヨネーズを入れたら火を弱め、全体に馴染ませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 1本

ちくわ 2本

米油 小さじ1/2

マヨネーズ 小さじ1.5

梅干し 1個