とろりとからむよ♪ ブロッコリーのクリチマヨたまご炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーのクリチマヨたまご炒め

 

茹で蒸しにしたブロッコリーをクリームチーズ+マヨネーズ+たまごでからめましたドキドキ

 

クリームチーズを入れているので、ときどきトロリとなめらかな食感があって楽しいですラブ飛び出すハート

炒める時間も短いので、たまごもふわっとしていますチューラブラブ

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、フライパンに入れたら水を100mlほど入れ、蓋をしたら点火して5分、中~強火で茹で蒸しにします。

 

さらにブロッコリーをもう少し細めに切り分けます。

 

たまご液を作ります。

クリームチーズ、マヨネーズ、たまご、塩を入れて混ぜます。

クリームチーズはカタマリになっていてもOK。

 

フライパンにオイルを入れ、ブロッコリーをさっと炒め、少しの塩で下味をつけます。

 

そこにたまご液を入れて、さっとからめます。

 

最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

ブロッコリー 1株弱

クリームチーズ 30g

たまご 1個

マヨネーズ 小さじ1

塩 適量

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 小さじ1