青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め
青ねぎをたくさんゲットしたので、カニカマと合わせて炒めました
生姜の辛味とカニカマの甘味のバランスがいい感じです
炒める時間も短くてすむので、あっという間にできます
お酒にも合う~
作り方
青ねぎは3cmくらいに切ります。
油をひいたフライパンに青ねぎの根元のほうから入れ、時間差で中火で炒めます。
ほぐしたカニカマを入れ、炒め合わせます。
おろし生姜と醤油を入れて味を整え、ブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
青ねぎ 100g
カニカマ 6本
おろし生姜 小さじ1/3
醤油 小さじ1強
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ1.5