さっと炒めるだけ☆ 青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め

 

青ねぎをたくさんゲットしたので、カニカマと合わせて炒めましたドキドキ

 

生姜の辛味とカニカマの甘味のバランスがいい感じですラブ飛び出すハート

炒める時間も短くてすむので、あっという間にできますOKニコニコ

 

お酒にも合う~ビールニコニコ音譜

 

 

作り方

青ねぎは3cmくらいに切ります。

油をひいたフライパンに青ねぎの根元のほうから入れ、時間差で中火で炒めます。

 

ほぐしたカニカマを入れ、炒め合わせます。

 

おろし生姜と醤油を入れて味を整え、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

青ねぎ 100g

カニカマ 6本

おろし生姜 小さじ1/3

醤油 小さじ1強

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ1.5