ソースがよくからむよ♪ 舞茸とたまごのオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

舞茸とたまごのオイスターソース炒め

 

舞茸とふんわりたまごの炒めものですドキドキ

 

味付けはオイスターソース+醤油で、たまごには隠し味にマヨネーズを入れています。

だから、舞茸の香りと合わさって、とっても味わい豊かですラブ飛び出すハート

 

美味しい~ラブ音譜

 

 

作り方

たまご、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

あわせだれ作り。

オイスターソース、醤油、酒を混ぜます。

 

フライパンに油小さじ2を熱し、たまご液を入れ、混ぜながら半熟になったら火を止めます。

いったん取り出します。

 

あいたフライパンに油小さじ1を熱し、ほぐした舞茸を炒めます。

 

舞茸にほどよく火が通ったら、たれを回しかけてからめます。

 

そこにたまごを戻し入れ、火を止めてから、さっとからめます。

 

ブラックペッパーを振ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

舞茸 1株

たまご 2個

塩、胡椒 各少々

マヨネーズ 小さじ1弱

米油 小さじ2+小さじ1

Aオイスターソース 小さじ1

A醤油 小さじ1/2

A酒 小さじ1

ブラックペッパー 適量