手が止まらない♪ スティックごぼうの香味から揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ごぼうの香味から揚げ焼き

 

ごぼうをスティック状に切り、下味をつけて、揚げ焼きにしましたドキドキ

大好きなレシピですチュー音譜

 

「揚げ焼き」というより、「焼き」のほうが近いかなニコニコ

 

下味に生姜、にんにく、めんつゆを使いました。

味がしみしみで、手が止まりませんラブ飛び出すハート

 

 

作り方

ごぼうは表面の土を落とし、縦半分のスティック状に切ります。

それをポリ袋に入れ、おろし生姜、おろしにんにく、めんつゆを入れ、

馴染ませたら、15分以上置きます。

 

そこに片栗粉を入れてまぶしたら、

油を熱したフライパンに入れて、焼き色がつくまで焼きます。

 

ひっくり返してもう片面も焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ごぼう 細いもの2本(160g)

おろし生姜 小さじ1/3

おろしにんにく 小さじ1/3

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

片栗粉 大さじ1強

米油 大さじ2~