ハーブ&スパイスで爽やか♪ 新玉ねぎとセロリの葉とゆでたまごのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎとセロリの葉とゆでたまごの爽やかサラダ

 

新玉ねぎとセロリの葉とちくわと茹でたまごのサラダですドキドキ

 

ハーブとスパイスで、爽やか仕上げにしましたラブ飛び出すハート

 

バジルとコリアンダーを使い、レモン汁で爽やかにキラキラ

クセがあって苦手な人もいるセロリですが、ドレッシングに香りをプラスすることで、ぐっと食べやすくなります照れ音譜

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

ボウルでドレッシング作り。

塩、きび砂糖、GABANコリアンダー<パウダー>とバジル、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

 

スライスした新玉ねぎ、ざく切りにしたセロリの葉、斜め切りにしたちくわを入れて混ぜます。

 

さらに、切ったゆでたまごを合わせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

新玉ねぎ 小2個

セロリの葉 2本分

ちくわ 2本

たまご 2個

 

塩 2本指で4つまみ

きび砂糖 小さじ1/4

レモン汁 小さじ2

GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4

GABANバジル 小さじ1/4

オリーブオイル 小さじ2

 

 

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索