新玉ねぎとセロリの葉とゆでたまごの爽やかサラダ
新玉ねぎとセロリの葉とちくわと茹でたまごのサラダです
ハーブとスパイスで、爽やか仕上げにしました
バジルとコリアンダーを使い、レモン汁で爽やかに
クセがあって苦手な人もいるセロリですが、ドレッシングに香りをプラスすることで、ぐっと食べやすくなります
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です
作り方
ボウルでドレッシング作り。
塩、きび砂糖、GABANコリアンダー<パウダー>とバジル、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。
スライスした新玉ねぎ、ざく切りにしたセロリの葉、斜め切りにしたちくわを入れて混ぜます。
さらに、切ったゆでたまごを合わせたらできあがり
<2人分>
新玉ねぎ 小2個
セロリの葉 2本分
ちくわ 2本
たまご 2個
塩 2本指で4つまみ
きび砂糖 小さじ1/4
レモン汁 小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4
GABANバジル 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2