ちょい足しスパイスで風味アップ♪ 新玉ねぎときゅうりと鯖の味噌サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎときゅうりとさばの味噌サラダ

 

新玉ねぎときゅうりとミニトマトとさばのサラダですドキドキ

 

野菜にはさば缶のうまみたっぷりの汁もしっかりしみこませているので、美味しいんですラブ飛び出すハート

 

これにスパイスをちょい足しがまたグーでしたよチュー音譜

味噌+酢に、ガラムマサラ+チリパウダーが合うんですグッド!ニコニコ

風味がぐっと豊かになってハマる~ラブラブ

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

さばの水煮缶の汁、味噌、酢、GABANガラムマサラ<パウダー>、チリパウダー、ごま油を混ぜます。

 

 

スライスした新玉ねぎ、スライスしたきゅうりをそこに入れて、よく混ぜてなじませます。

 

さらに4等分に切ったミニトマトを加えてあわせます。

 

お皿にちぎったレタスをしきます。

 

その上に新玉ねぎ+きゅうり+ミニトマトを盛り付け、

その上にさば缶の身をのせたら、

ボウルに残っているドレッシングを上からかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

さばの水煮缶の身 80g

レタス 70g

新玉ねぎ 小1個

ミニトマト 4個

 

さばの水煮缶の汁 小さじ2

味噌 小さじ1

酢 小さじ1

GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/8

GABANチリパウダー 2振り

ごま油 小さじ1

 

 

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索