新玉ねぎときゅうりとさばの味噌サラダ
新玉ねぎときゅうりとミニトマトとさばのサラダです
野菜にはさば缶のうまみたっぷりの汁もしっかりしみこませているので、美味しいんです
これにスパイスをちょい足しがまたグーでしたよ
味噌+酢に、ガラムマサラ+チリパウダーが合うんです
風味がぐっと豊かになってハマる~
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です
作り方
さばの水煮缶の汁、味噌、酢、GABANガラムマサラ<パウダー>、チリパウダー、ごま油を混ぜます。
スライスした新玉ねぎ、スライスしたきゅうりをそこに入れて、よく混ぜてなじませます。
さらに4等分に切ったミニトマトを加えてあわせます。
お皿にちぎったレタスをしきます。
その上に新玉ねぎ+きゅうり+ミニトマトを盛り付け、
その上にさば缶の身をのせたら、
ボウルに残っているドレッシングを上からかけてできあがり
<2人分>
さばの水煮缶の身 80g
レタス 70g
新玉ねぎ 小1個
ミニトマト 4個
さばの水煮缶の汁 小さじ2
味噌 小さじ1
酢 小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/8
GABANチリパウダー 2振り
ごま油 小さじ1