ポン酢ペッパーで♪ 春キャベツと長ねぎと豚バラのオイル蒸し | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春キャベツと長ねぎと豚バラのオイル蒸し

 

ざく切りの春キャベツと長ねぎに豚バラスライス肉をのせて

フライパンでオイル蒸しにしましたドキドキ

 

味付けは塩と胡椒、そして後がけのポン酢だけなんですが、

野菜が甘くて、肉のうまみも移って美味しいラブ飛び出すハート

 

オイル蒸しにすることで、油が回って、さっぱりしているのに

物足りなさがないグッド!照れ

残った汁が美味しくて、それに茹で野菜を浸して食べましたニコニコ音譜

 

 

作り方

春キャベツはざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。

フライパンに春キャベツ、長ねぎとのせ、塩とブラックペッパーを振ります。

上から油と水を入れ、豚バラスライス肉を並べます。

 

蓋をして中火で8分加熱します。

 

水気が少し残っています。

入れた水と野菜の水分が混じった汁です。

 

お皿に移したら、ブラックペッパーを振り、ポン酢をたっぷりめに回しかけたらできあがりルンルン

 

豚バラ肉で野菜をくるんで食べると美味しいですラブ音譜

 

<1~2人分>

春キャベツ 280g

長ねぎ(白い部分) 1本

豚バラスライス肉 130g

塩、ブラックペッパー 各少々

米油 小さじ2

水 80ml

ポン酢 適量