生姜がきいてる♪ エリンギとミニトマトと生姜の塩胡椒炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エリンギとミニトマトと生姜炒め

 

エリンギとミニトマトと千切り生姜の炒めものですドキドキ

 

エリンギはめんつゆで下味をつけ、片栗粉をまぶしてあります。

 

きのこもトマトもうま味成分豊かな食材だから

シンプルに炒めただけで、ほんとに美味しいラブ飛び出すハート

 

お互いのうま味がからみ合い、生姜の辛味アクセントもグーグッド!

 

お酒のあてにもピッタリですシャンパンビールニコニコ

 

 

作り方

エリンギは1.5cmくらいに切り、ポリ袋に入れたら、めんつゆで下味をつけます。

さらに片栗粉を入れてまぶします。

 

油をひいたフライパンにエリンギを入れて、しばらく動かさずに両面を焼きます。

 

半分に切ったミニトマト、千切りの生姜を入れて炒め合わせます。

 

塩、ブラックペッパーで味付けします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

エリンギ 3本

ミニトマト 5個

生姜 10g

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5

片栗粉 小さじ2

米油 小さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々