ふんわり香ばしい♪ ブロッコリーの粉チーズオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーの粉チーズオムレツ

 

ブロッコリーと粉チーズだけのオムレツですドキドキ

 

写真は両面がわかるように、交互に面をかえて並べました上差し

ブロッコリーの間に空気が入っているので、ふわっとしていますラブ音譜

 

味付けに少しの白だしを入れてあるので、何もつけなくてもOKOK

 

 

作り方

たまご、白だし、塩、ブラックペッパー、粉チーズを入れて混ぜます。

 

ブロッコリーは小房に分け、フライパンで茹で蒸しにあるものを使いました。

粗く刻んでおきます。

 

ミニフライパンにオイルをひき、ブロッコリーを入れます。

その上からたまご液をまんべんなくかけます。

蓋をして弱火で5分焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋を取って5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

ブロッコリー 2/3株

たまご 2個

塩、胡椒 各少々

粉チーズ 大さじ1

白だし 小さじ1弱

オリーブオイル 小さじ2