ブロッコリーの粉チーズオムレツ
ブロッコリーと粉チーズだけのオムレツです
写真は両面がわかるように、交互に面をかえて並べました
ブロッコリーの間に空気が入っているので、ふわっとしています
味付けに少しの白だしを入れてあるので、何もつけなくてもOK
作り方
たまご、白だし、塩、ブラックペッパー、粉チーズを入れて混ぜます。
ブロッコリーは小房に分け、フライパンで茹で蒸しにあるものを使いました。
粗く刻んでおきます。
ミニフライパンにオイルをひき、ブロッコリーを入れます。
その上からたまご液をまんべんなくかけます。
蓋をして弱火で5分焼きます。
ひっくり返したら、蓋を取って5分焼きます。
できあがり
<4人分>
ブロッコリー 2/3株
たまご 2個
塩、胡椒 各少々
粉チーズ 大さじ1
白だし 小さじ1弱
オリーブオイル 小さじ2