ヤバウマです♪ 椎茸の明太クリームチーズのせ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸の明太クリームチーズのせ焼き

 

椎茸のカサに辛子明太子ペースト+クリームチーズを

のせて焼きましたドキドキ

 

クリームチーズと辛子明太子のコラボが最高で、椎茸のうま味と合わさり、大満足のひと品になりましたラブ飛び出すハート

美味しい~~ラブ音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらの商品をいただきました下矢印

今回使ったのは、ハウス辛子明太子ペーストです。

チューブ入りなので、少量使いたいときにとても便利グッド!ウインク

 

 

作り方

クリームチーズと辛子明太子ペーストを混ぜます。

 

軸を取った椎茸のカサに明太子チーズをのせます。

これを魚焼きグリルorトースターで7分焼きます。

 

ドライパセリを振ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 大4個

ハウス辛子明太子ペースト 小さじ1

クリームチーズ 35g

ドライパセリ 少々