椎茸の明太クリームチーズのせ焼き
椎茸のカサに辛子明太子ペースト+クリームチーズを
のせて焼きました
クリームチーズと辛子明太子のコラボが最高で、椎茸のうま味と合わさり、大満足のひと品になりました
美味しい~~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらの商品をいただきました
今回使ったのは、ハウス辛子明太子ペーストです。
チューブ入りなので、少量使いたいときにとても便利
作り方
クリームチーズと辛子明太子ペーストを混ぜます。
軸を取った椎茸のカサに明太子チーズをのせます。
これを魚焼きグリルorトースターで7分焼きます。
ドライパセリを振ったらできあがり
<2人分>
椎茸 大4個
ハウス辛子明太子ペースト 小さじ1
クリームチーズ 35g
ドライパセリ 少々