これ1本で味が決まる☆ ほうれん草とツナのスパイス和え | 花ぴーのあてレシピ

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ほうれん草とツナのスパイス和え

 

茹でたほうれん草とツナ缶に、シーズニングソルトで味付けした簡単副菜ですドキドキ

 

8種のスパイスと岩塩が入っているので、

これだけで味が決まりますチュー音譜

美味しい~ラブラブラブ

 

肉料理の味付けに使っても美味しいのですが、和え物の味付けにも最高でしたラブ飛び出すハート

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回使ったのは、GABANプロブレンドスパイスです。

岩塩にスパイス8種(ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー、オレガノ、バジル、パセリ)が入っていて、とても奥深い風味です音符

 

 

作り方

ほうれん草は3cmに切ってから、さっと茹で、水気をしぼります。

そこに、軽く水気を切ったツナ、GABANブロブレンドスパイス、ごま油を入れてよく和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ほうれん草(茹でたもの) 200g

ツナ缶(ノンオイル) 70g

GABANプロブレンドスパイス 4振り

ごま油 小さじ1