ほうれん草とツナのスパイス和え
茹でたほうれん草とツナ缶に、シーズニングソルトで味付けした簡単副菜です
8種のスパイスと岩塩が入っているので、
これだけで味が決まります
美味しい~
肉料理の味付けに使っても美味しいのですが、和え物の味付けにも最高でした
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回使ったのは、GABANプロブレンドスパイスです。
岩塩にスパイス8種(ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー、オレガノ、バジル、パセリ)が入っていて、とても奥深い風味です
作り方
ほうれん草は3cmに切ってから、さっと茹で、水気をしぼります。
そこに、軽く水気を切ったツナ、GABANブロブレンドスパイス、ごま油を入れてよく和えます。
できあがり
<2人分>
ほうれん草(茹でたもの) 200g
ツナ缶(ノンオイル) 70g
GABANプロブレンドスパイス 4振り
ごま油 小さじ1