塩甘のバランスが絶妙♪ ブロッコリーとさつまいもの粒マスチーズサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとさつまいもの粒マスチーズサラダ

 

ブロッコリーとさつまいもを粒マスタード+粉チーズ+マヨネーズでサラダにしましたドキドキ

 

ブロッコリーの蕾の隙間に塩味のきいた調味料がしっかりからみ、さつまいもの甘味と合わさって、バランスがとってもいいんですチュー飛び出すハート

 

ボリュームもあるので、満足度も大ですニコニコラブラブ

 

作り方

ブロッコリー茹で蒸ししたものを使いました。

さつまいもは適当な大きさに切り、水から入れてやわらかくなるまで12分ほど茹でました。

それを細かく切ります。

 

ブロッコリーの茹で蒸しのやり方は、1株を小房に分け、フライパンにブロッコリーと水100mlを入れ、蓋をして、点火してから5分加熱します。

 

ブロッコリーとさつまいもに粒マスタード、粉チーズ、マヨネーズを加えてよく和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリー 1/2株

さつまいも 130g

粒マスタード 小さじ1

粉チーズ 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1