ブロッコリーとさつまいもの粒マスチーズサラダ
ブロッコリーとさつまいもを粒マスタード+粉チーズ+マヨネーズでサラダにしました
ブロッコリーの蕾の隙間に塩味のきいた調味料がしっかりからみ、さつまいもの甘味と合わさって、バランスがとってもいいんです
ボリュームもあるので、満足度も大です
作り方
ブロッコリー茹で蒸ししたものを使いました。
さつまいもは適当な大きさに切り、水から入れてやわらかくなるまで12分ほど茹でました。
それを細かく切ります。
ブロッコリーの茹で蒸しのやり方は、1株を小房に分け、フライパンにブロッコリーと水100mlを入れ、蓋をして、点火してから5分加熱します。
ブロッコリーとさつまいもに粒マスタード、粉チーズ、マヨネーズを加えてよく和えます。
できあがり
<2人分>
ブロッコリー 1/2株
さつまいも 130g
粒マスタード 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1