辛子明太子ペーストで簡単☆ かぶの明太子海苔和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶの明太子海苔和え

 

かぶを明太子と海苔とごま油で和えましたドキドキ

 

やわらかくなった海苔がいい感じにからみ、

ごま油の香りもふくよかで、

辛子明太子の辛味をマイルドにしてくれますチュー飛び出すハート

 

海苔は同じ海のものなのでなじみがよいですね照れチョキ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回使ったのは、ハウス辛子明太子ペーストです。

辛子明太子料理が手軽にできていいですねウインクチョキ

 

 

作り方

かぶは葉を取り、皮をむいたら、太めのスティック状に切ります。

ひとつまみの塩(分量外)を振ってしばらく置き、さっと水洗いして、水分をしっかりおさえます。

 

そこにハウス辛子明太子ペースト、ごま油を入れてよくからめ、ちぎった海苔を入れます。

 

さらにいりごまを指でつぶしながら入れます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

かぶ 2個

ハウス辛子明太子ペースト 小さじ2

ごま油 小さじ1/2

いりごま 小さじ1/4

焼き海苔 1/4枚