かぶの明太子海苔和え
かぶを明太子と海苔とごま油で和えました
やわらかくなった海苔がいい感じにからみ、
ごま油の香りもふくよかで、
辛子明太子の辛味をマイルドにしてくれます
海苔は同じ海のものなのでなじみがよいですね
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回使ったのは、ハウス辛子明太子ペーストです。
辛子明太子料理が手軽にできていいですね
作り方
かぶは葉を取り、皮をむいたら、太めのスティック状に切ります。
ひとつまみの塩(分量外)を振ってしばらく置き、さっと水洗いして、水分をしっかりおさえます。
そこにハウス辛子明太子ペースト、ごま油を入れてよくからめ、ちぎった海苔を入れます。
さらにいりごまを指でつぶしながら入れます。
できあがり
<2人分>
かぶ 2個
ハウス辛子明太子ペースト 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
いりごま 小さじ1/4
焼き海苔 1/4枚