ピリ甘辛にヤミツキ♪ 白菜の柚子胡椒味噌サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜の柚子胡椒味噌サラダ

 

白菜の内側のほうを細切りにしてサラダにしましたドキドキ

 

柚子胡椒+味噌ベースのドレッシングをからめれば、

ピリッと甘辛で、ヤミツキですチュー飛び出すハート

 

海苔の風味に、サクサク油揚げでボリュームアップしていい感じニコニコ音譜

 

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、細く切ってから、フライパンでサクサクになるまで焼きます。

 

大きめのボウルに柚子胡椒、味噌、みりん、酢、ごま油を入れて混ぜます。

 

白菜は内側を使いました。

繊維を断つように細切りにします。

白菜をボウルに入れてよく和えます。

 

サクサク油揚げ、ちぎった焼き海苔を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

白菜(内側) 400g

油揚げ 1枚

焼き海苔 1枚

柚子胡椒 小さじ1/2

味噌 小さじ2

みりん 小さじ2

酢 小さじ2

ごま油 小さじ1