塩とブラックペッパーでうんまっ♪ 豚バラと舞茸長ねぎのふわっと包み焼き  | 花ぴーのあてレシピ

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豚バラの舞茸ねぎ包み焼き

 

豚バラスライスで舞茸と長ねぎを包んで焼きましたドキドキ

 

片栗粉をまぶしているので、外はカリッと香ばしく、

中にはほぐした舞茸と粗く刻んだ長ねぎを入れてあるので、

ふんわりとエアリーですハート

 

舞茸とねぎの香りがたまりませんラブ飛び出すハート

 

味付けは塩とブラックペッパーのみチョキ

 

ほんとは、生姜醤油だれにしようかと思ったのですが、

舞茸の香りを活かしたくて塩にしたら、大正解グッド!

 

肉と舞茸と長ねぎの香りが引き立って最高ですラブ音譜

 

 

作り方

舞茸は粗めにほぐし、長ねぎは粗みじんに切ります。

 

豚バラ肉に塩とブラックペッパーを振ります。

 

豚バラにマイタケ+長ねぎをのせ、くるんでいきます。

豚バラ肉はクロスに置いてから包むとこぼれにくいです。

 

片栗粉をまぶし、軽く握って固定させます。

 

フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして、弱火で蓋をして5分焼きます。

 

面をかえて、蓋をしたまま5分焼きます。

最後に塩とブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

豚バラスライス肉 150g

舞茸 1パック

長ねぎ 1/4本

塩、ブラックペッパー 各適量

片栗粉 大さじ1

米油 小さじ2