小松菜と厚揚げの柚子胡椒味噌マヨ炒め
ちぎった厚揚げと小松菜を柚子胡椒入りの味噌マヨで炒めました
柚子胡椒の爽やかな辛味が美味~い
ちりめんじゃこを加えたら、これがまたいいアクセントになってグーなんです
お箸が進みます
作り方
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、手で一口大にちぎります。
油をひいたフライパンで厚揚げを炒めます。
小松菜は一本ずつちぎってから、3cmに切り、根元のほうから入れて炒め合わせます。
さらに葉のほうを入れて炒め合わせます。
柚子胡椒、味噌、マヨネーズを混ぜます。
それをフライパンに入れて、全体に馴染ませます。
ちりめんじゃこを入れたら、さっと混ぜます。
できあがり
小松菜 1袋
厚揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ1強
米油 小さじ1
A味噌 小さじ2
Aマヨネーズ 小さじ2
A柚子胡椒 小さじ1/2