じゃこもきいてる♪ 小松菜とちぎり厚揚げの柚子胡椒味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜と厚揚げの柚子胡椒味噌マヨ炒め

 

ちぎった厚揚げと小松菜を柚子胡椒入りの味噌マヨで炒めましたドキドキ

柚子胡椒の爽やかな辛味が美味~いラブ音譜

 

ちりめんじゃこを加えたら、これがまたいいアクセントになってグーなんですチュー飛び出すハート

お箸が進みますハート

 

 

作り方

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、手で一口大にちぎります。

油をひいたフライパンで厚揚げを炒めます。

 

小松菜は一本ずつちぎってから、3cmに切り、根元のほうから入れて炒め合わせます。

 

さらに葉のほうを入れて炒め合わせます。

 

柚子胡椒、味噌、マヨネーズを混ぜます。

 

それをフライパンに入れて、全体に馴染ませます。

 

ちりめんじゃこを入れたら、さっと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋

厚揚げ 1枚

ちりめんじゃこ 大さじ1強

米油 小さじ1

A味噌 小さじ2

Aマヨネーズ 小さじ2

A柚子胡椒 小さじ1/2