切ってのせるだけで完成♪ 春菊とナッツの粉チーズサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春菊のナッツサラダ

 

春菊を食べるサラダが大好きですラブ

 

春菊を切ったら、後は上からかけていくだけの簡単サラダですドキドキ

 

5分以内にできるので、すぐ飲みたいときにもピッタリシャンパン赤ワイン

もちろん、副菜のサラダとしてもグッド!照れ

 

春菊の苦みに、ナッツのカリカリ、粉チーズとオリーブオイルの香りもマッチしていますよラブ飛び出すハート

 

 

作り方

春菊は根元ではなく、上の葉のほうを使います。

4~5cmに切ったら、お皿に盛ります。

その上に、ブラックペッパー、粗く刻んだナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ピーナッツ)をのせ、醤油を回しかけ、オリーブオイル、粉チーズをかけます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

春菊(葉のほう) 60g

ミックスナッツ(無塩) 15g

粉チーズ 小さじ1弱

醤油 小さじ1/3

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 小さじ1.5