春菊のナッツサラダ
春菊を食べるサラダが大好きです
春菊を切ったら、後は上からかけていくだけの簡単サラダです
5分以内にできるので、すぐ飲みたいときにもピッタリ
もちろん、副菜のサラダとしても
春菊の苦みに、ナッツのカリカリ、粉チーズとオリーブオイルの香りもマッチしていますよ
作り方
春菊は根元ではなく、上の葉のほうを使います。
4~5cmに切ったら、お皿に盛ります。
その上に、ブラックペッパー、粗く刻んだナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ピーナッツ)をのせ、醤油を回しかけ、オリーブオイル、粉チーズをかけます。
できあがり
<2人分>
春菊(葉のほう) 60g
ミックスナッツ(無塩) 15g
粉チーズ 小さじ1弱
醤油 小さじ1/3
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ1.5