ツナと白菜のカレー
今回はカレーの素を使って、超簡単にカレーを作りました
水は不使用で、白菜の水分と、ツナ缶(ノンオイル)の汁だけなので、
うま味が凝縮しています
そして、私はガラムマサラをプラスしました
うんま~い
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらの商品をいただきました
今回使ったのは、印度カリー子監修 スパイスカレーベースです。
原材料は、ソテーオニオン、ココナッツミルクパウダー、ショクエン、オニオンエキスパウダー、ソテーオニオンパウダー、トマトペースト、クミン、しょうがペースト、ガーリックペースト、コリアンダー、でんぷん、カルダモミン、ターメリック、パプリカ、クローブ、シナモンなど。
1袋(1人分)は91kcalです。
作り方
白菜は内側のほうを使いました。
白菜は縦に切ってから2cm弱に切ります。
フライパンに入れ、油で炒めます。
白菜がしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと入れて合わせ、少し炒め合わせたら、蓋をして3分ほど蒸します。
そこにスパイスカレーベースを入れて混ぜます。
最後にGABANガラムマサラ<パウダー>を入れてなじませます。
できあがり
<2人分>
白菜 340g
ツナ缶(ノンオイル) 70g
米油 小さじ1
ハウス スパイスカレーベース 2袋(1箱)
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1