発酵食品でヘルシー副菜♪ ほうれん草とちくわのわさび酒粕和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草とちくわのわさび酒粕和え

 

ほうれん草とちくわの和え物ですドキドキ

発酵食品の酒粕で和えたので、ヘルシーです照れ音譜

 

わさびを加えて、爽やかな辛味をプラスチュー飛び出すハート

う~ん、美味しいラブ音譜

当然、お酒にも合います照れ日本酒

 

 

作り方

ほうれん草は3cmくらいに切って、さっと茹で、水けをしぼります。

 

ボウルに酒粕、塩、豆乳、わさびを入れ、酒粕をやわらかくします。

 

そこにほうれん草、細切りにしたちくわを入れて和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ほうれん草(茹でたもの) 100g

ちくわ 2本

酒粕 25g

豆乳 小さじ1

塩 2つまみ

わさび 小さじ1/8