豆腐の生姜焼き
豆腐を生姜照り焼きにしました
ぷるんぷるんで、食べるともっちもちです
甘辛なタレに生姜の辛味と風味がよく合います
うんまい
作り方
木綿豆腐は水切りしてから、一口大に切ります。
片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ、しばらく動かさずに4分くらい焼きます。
たれ作り。
おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜます。
豆腐を裏返して両面焼きます。
たれを入れてからめます。
できあがり
<2人分>
木綿豆腐 300g
片栗粉 大さじ2
Aおろし生姜 小さじ1弱
A酒 小さじ2
Aみりん 小さじ2
A醤油 小さじ2
米油 大さじ2