もっちもちだよ♪ ぷるぷる豆腐の生姜照り焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐の生姜焼き

 

豆腐を生姜照り焼きにしましたドキドキ

 

ぷるんぷるんで、食べるともっちもちですチュー音譜

 

甘辛なタレに生姜の辛味と風味がよく合いますラブ飛び出すハート

うんまい照れ日本酒ハート

 

 

作り方

木綿豆腐は水切りしてから、一口大に切ります。

片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ、しばらく動かさずに4分くらい焼きます。

 

たれ作り。

おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜます。

 

豆腐を裏返して両面焼きます。

 

たれを入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

木綿豆腐 300g

片栗粉 大さじ2

Aおろし生姜 小さじ1弱

A酒 小さじ2

Aみりん 小さじ2

A醤油 小さじ2

米油 大さじ2