からめるだけでも美味しい♪ 舞茸と長ねぎの柚子胡椒ハニーマリネ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

舞茸と長ねぎの柚子胡椒ハニーマリネ

 

舞茸と長ねぎをフライパンで焼き、柚子胡椒入りのマリネにしましたドキドキ

 

たれに漬ける時間がない場合は、からめるだけでもOKですチュー飛び出すハート

 

柚子胡椒の辛味にはちみつの甘味があわさって、うんま~いんですラブ音譜

長ねぎが甘くて、舞茸のうまみがグーですグッド!照れ

 

 

作り方

長ねぎは3cmくらいに切り、舞茸はほぐします。

フライパンにオイルを入れ、時間差で長ねぎの白いところ、舞茸、長ねぎの緑の部分を入れ、数分焼きます。

 

タッパーに柚子胡椒、はちみつ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

そこに焼けた長ねぎ、舞茸を入れてからめます。

時間があればそのまま置き、すぐに食べるときはさっとからめてOK。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

舞茸 1パック

長ねぎ 1本

オリーブオイル 小さじ2

A柚子胡椒 小さじ1/2

Aはちみつ 小さじ1

A酢 小さじ2

Aオリーブオイル 小さじ1