豚こま肉でボリュームアップ♪ 肉団子と春雨と白菜のスープ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

肉団子と春雨のスープ

 

豚こま肉を刻んで作った肉団子、春雨、白菜を入れたスープですドキドキ

 

ひき肉ではなく、こま肉を使うことで食べ応えも抜群にグッド!チュー音譜

 

肉団子から出汁も出るので、顆粒鶏がらスープはすくな目でもしっかり美味しいですラブ飛び出すハート

 

肉団子には片栗粉を混ぜてあるので、つるつるぷるぷるです照れラブラブ

春雨もしみしみのつるつる音譜

うんまいですキラキラ

 

 

作り方

豚こま肉は粗く刻み、塩、酒、おろし生姜、みじん切りの玉ねぎ、オイスターソース、片栗粉を混ぜます。

 

一口大にまとめます。

 

鍋に水、縦半分に切ってから2cmに切った白菜、酒、オイスターソース、醤油、酒、顆粒鶏がらスープを入れ、点火して5分煮ます。

 

春雨を入れます。

 

肉団子を入れて5分煮ます。

 

ごま油をたらし、小ねぎを散らしてできあがりルンルン

 

<3人分>

豚こま肉 200g

玉ねぎ 1/4個

A塩 少々

A酒 小さじ1

Aオイスターソース 小さじ1/2

Aおろし生姜 小さじ1/2

A片栗粉 小さじ2

 

白菜 2枚

春雨 30g

水 600ml

B顆粒鶏がらスープ 小さじ2

B酒 大さじ1

Bオイスターソース 小さじ2

B醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1

小ねぎ 適量