混ぜてのせるだけおつまみ♪ オイルサーディンの豆腐カナッペ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オイルサーディンの豆腐カナッペ

 

オイルサーディンを崩しながら味付けし、水切りした豆腐にのせたカナッペですドキドキ

 

オイルサーディンをしっかりめに味付けすることで、

たんぱくな豆腐にのせても、うんまいおつまみになりますチュー音譜

 

ヘルシーだし太らないおつまみですねウインク飛び出すハート

 

サーディンには醤油+鷹の爪+小ねぎを混ぜました。

お好みで醤油の量を増やすといいですグッド!ラブラブラブ

 

 

作り方

豆腐はしっかりめに水切りしておきます。

1cm幅くらいの四角に切ります。

 

オイルを切ったサーディンをボウルに入れて崩しながら、小口切りの小ねぎ、細かく切った鷹の爪、しょうゆを入れて混ぜます。

 

豆腐にサーディンをのせたらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

木綿豆腐 300g

オイルサーディン 75g

小ねぎ 適量

鷹の爪 少々

醤油 小さじ1/2~