ポロポロ焼き納豆
ヘルシーなつまめる焼き納豆です
納豆に下味をつけ、片栗粉をまぶして、フライパンで炒めました
外側はサクサクカリカリです
本来、納豆は加熱しないほうがいいのですが、
ホメオパシーの学者が
「市販の納豆の中には、本物ではない納豆菌を使っているものが少なくなく、それはどんな細菌もやっつけてしまうほど強く、腸内の常在菌まで殺してしまう」
と言っていたので、ビビってしまい、最近は加熱調理が増えました。
作り方
納豆に白だしで下味をつけたら、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、納豆を広げ、4分ほど動かさずに焼きます。
ひっくり返して焼き、ほぐしながら焼きます。
できあがり
<2人分>
納豆 2パック
白だし 小さじ1
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ1