おつまみにもおやつにも♪ フライパンでポロポロ焼き納豆 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ポロポロ焼き納豆

 

ヘルシーなつまめる焼き納豆ですドキドキ

 

納豆に下味をつけ、片栗粉をまぶして、フライパンで炒めました

外側はサクサクカリカリですチュー飛び出すハート

 

本来、納豆は加熱しないほうがいいのですが、

ホメオパシーの学者が

「市販の納豆の中には、本物ではない納豆菌を使っているものが少なくなく、それはどんな細菌もやっつけてしまうほど強く、腸内の常在菌まで殺してしまう」

と言っていたので、ビビってしまい、最近は加熱調理が増えました。

 

作り方

納豆に白だしで下味をつけたら、片栗粉をまぶします。

 

フライパンに油を入れ、納豆を広げ、4分ほど動かさずに焼きます。

 

ひっくり返して焼き、ほぐしながら焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

納豆 2パック

白だし 小さじ1

片栗粉 大さじ1

米油 大さじ1