エリンギチーズの春雨パスタ風
春雨をパスタに見立て、エリンギを具にして炒めました
主食にもおつまみにもなります。
主食にしたら1人前、おつまみなら2人前くらいです。
にんにくと粉チーズ、オリーブオイルをたっぷり目に使うのがポイントです
あっさりしていますが、
にんにくと粉チーズがきいてて美味しいんです
春雨の食感も楽しいし、ヘルシーです
作り方
春雨は熱湯に浸けて戻し、水切りします。
縦にスライスしたエリンギをオリーブオイル小さじ1.5で炒めます。
そこに春雨を入れ、炒め合わせ、塩とブラックペッパー、ガーリックパウダーで下味をつけます。
粉チーズを入れ、オリーブオイルを足して炒めます。
ブラックペッパーを振ります。
盛りつけたら、お好みでオリーブオイルと粉チーズをかけ、パセリを振ってできあがり
<1~2人分>
春雨 50g
エリンギ 大1本
塩 ブラックペッパー 各適量
ガーリックパウダー 小さじ1/4
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 少々