主食にもなる♪ 春雨でエリンギチーズのおつまみパスタ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エリンギチーズの春雨パスタ風

 

春雨をパスタに見立て、エリンギを具にして炒めましたドキドキ

 

主食にもおつまみにもなります。

主食にしたら1人前、おつまみなら2人前くらいです。

 

にんにくと粉チーズ、オリーブオイルをたっぷり目に使うのがポイントですチューハート

 

あっさりしていますが、

にんにくと粉チーズがきいてて美味しいんですニコニコラブラブ

 

春雨の食感も楽しいし、ヘルシーです音譜

 

 

作り方

春雨は熱湯に浸けて戻し、水切りします。

 

縦にスライスしたエリンギをオリーブオイル小さじ1.5で炒めます。

 

そこに春雨を入れ、炒め合わせ、塩とブラックペッパー、ガーリックパウダーで下味をつけます。

 

粉チーズを入れ、オリーブオイルを足して炒めます。

 

ブラックペッパーを振ります。

 

盛りつけたら、お好みでオリーブオイルと粉チーズをかけ、パセリを振ってできあがり

 

<1~2人分>

春雨 50g

エリンギ 大1本

塩 ブラックペッパー 各適量

ガーリックパウダー 小さじ1/4

粉チーズ 適量

オリーブオイル 適量

ドライパセリ 少々