切って混ぜるだけでしみしみ♪ 大根とわかめとカニカマの中華サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根とわかめとカニカマの中華サラダ

 

大根を千切りにして、あとは混ぜるだけの中華サラダですドキドキ

 

他の具材はわかめとカニカマです。

大根のシャキシャキにわかめのシコシコ、カニカマのうまみも加わりますハート

ドレッシングは中華味ですチュー音譜

 

かつお節もからめてあるのでうま味もしっかりラブラブラブ

お箸が進みます~ハート

 

 

作り方

大根は皮つきのまま薄くスライスしてから千切りにします。

わかめは戻し、水気をしぼります。

カニカマはほぐしておきます。

 

ボウルにきび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。

 

そこに具材を入れて、よくからめます。

 

最後にかつお節を入れてさっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

大根 6cm分

わかめ 30g

カニカマ 6本

かつお節 小パック1袋

きび砂糖 小さじ1

醤油 小さじ2

酢 大さじ1

ごま油 小さじ2