大根とわかめとカニカマの中華サラダ
大根を千切りにして、あとは混ぜるだけの中華サラダです
他の具材はわかめとカニカマです。
大根のシャキシャキにわかめのシコシコ、カニカマのうまみも加わります
ドレッシングは中華味です
かつお節もからめてあるのでうま味もしっかり
お箸が進みます~
作り方
大根は皮つきのまま薄くスライスしてから千切りにします。
わかめは戻し、水気をしぼります。
カニカマはほぐしておきます。
ボウルにきび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。
そこに具材を入れて、よくからめます。
最後にかつお節を入れてさっと合わせます。
できあがり
<2人分>
大根 6cm分
わかめ 30g
カニカマ 6本
かつお節 小パック1袋
きび砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ2