フライパンで5分☆ ターサイとさつま揚げの白だし蒸し煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ターサイとさつま揚げの白だし蒸し煮

 

ターサイとさつま揚げをフライパンでさっと蒸し煮にしましたドキドキ

 

5分蒸し煮にしただけですニコニコ

水も大さじ4しか入れていませんが、半分蒸すことになるので、うま味が凝縮していますラブラブラブ

ターサイを洗ったときの水分もあるので、十分ですチョキ

生姜もきいていて、しみじみ美味しいですチュー音譜

 

 

作り方

ターサイは3cmに切り、白い根元の方を入れ、さつま揚げ、おろし生姜、白だし、水を入れます。

 

その上にターサイの緑の部分を入れ、蓋をして中火で5分蒸し煮にします。

 

さっと全体を混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ターサイ 1/2株

さつま揚げ 小4枚

おろし生姜 小さじ1/2

白だし 大さじ2

水  大さじ4