ターサイとさつま揚げの白だし蒸し煮
ターサイとさつま揚げをフライパンでさっと蒸し煮にしました
5分蒸し煮にしただけです
水も大さじ4しか入れていませんが、半分蒸すことになるので、うま味が凝縮しています
ターサイを洗ったときの水分もあるので、十分です
生姜もきいていて、しみじみ美味しいです
作り方
ターサイは3cmに切り、白い根元の方を入れ、さつま揚げ、おろし生姜、白だし、水を入れます。
その上にターサイの緑の部分を入れ、蓋をして中火で5分蒸し煮にします。
さっと全体を混ぜます。
できあがり
<2人分>
ターサイ 1/2株
さつま揚げ 小4枚
おろし生姜 小さじ1/2
白だし 大さじ2
水 大さじ4