フライパンで茹で蒸し☆ 白菜のごま塩昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜のごま塩昆布和え

 

白菜をフライパンで茹で蒸しにして、すりごまと塩昆布で和えましたドキドキ

 

ごま和えというほどすりごまはたくさん入っていなくて、塩昆布を少し足して作りました。

 

白菜が甘くて、ごまと塩昆布がイイ感じ~ラブラブラブ

うまぁハート

 

実はこれをさっと作って食べたら、めちゃ美味しかったので、

あらためて記録に残すことにしたのでしたチュー音譜

 

大量消費にもピッタリですチョキ

 

 

作り方

白菜は繊維を断つように細切りにし、フライパンに入れます。

水を100mlくらい入れたら、蓋をして茹で蒸しにします。

弱火で10分くらい。でも、くたっとなったら、数分でもOKです。

 

少し冷ましてから、水気をよくしぼります。

 

きび砂糖、すりごま、塩昆布、醤油を入れてよくからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

白菜 5枚

すりごま 小さじ1.5

塩昆布 1つまみ

きび砂糖 小さじ1.5

醤油 小さじ1