とろり温泉たまごのせ♪ ブロッコリーの粒マスチーズサラダ  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

温玉のせブロッコリーサラダ 

 

茹で蒸しにしたブロッコリーに粒マスタード+粉チーズ+マヨネーズをからめたサラダですドキドキ

 

温泉たまごをのせ、くずした黄身をからめていただきますチューラブラブ

 

ブロッコリーやキャベツなどのアブラナ科の野菜には、放射線から身体を守る働きがあるらしいです。

美味しくて身体にもいいのは最高ですねグッド!

 

ブロッコリーの蕾のすき間に、しっかりとソースがからんで、美味しいですラブ音譜

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に切り分け、大きいものは半分に切ります。

ブロッコリーの切り口を上にしてフライパンに並べ、水200mlを入れて、蓋をして5分中火で加熱します。

水気をよく切ります。

 

粉チーズ、ブラックペッパー、粒マスタード、マヨネーズを混ぜます。

そこにブロッコリーを入れてよくからめます。

 

器にもりつけます。

 

温泉たまごは、沸騰してから火を消した熱湯にたまごを3~4分浸けておけばOK。

 

真ん中に温泉たまごをのせてできあがりルンルン

 

<3人分>

ブロッコリー 1株

温泉たまご 1個

粉チーズ 大さじ1

粒マスタード 小さじ2

マヨネーズ 大さじ1

ブラックペッパー 適量