わかめとじゃこのポン酢炒め
わかめとちりめんじゃこをポン酢で炒めました
わかめだけでも美味しいのですが、ちりめんじゃこを入れたら、さらに美味しくてヤミツキになります
ワカメがとろりとシコシコで、じゃことポン酢のうま味がめちゃくちゃ合います
しかもヘルシー
食べ過ぎたなあと思ったら、コレ最高です
作り方
わかめは戻してから水気をしぼっておきます。
大きいものは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を入れ、わかめを入れて炒めます。
さらにちりめんじゃこを入れて炒め合わせます。
ポン酢で味付けし、ブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
わかめ 110g
ちりめんじゃこ 20g
ポン酢 小さじ2
ブラックペッパー 少々
ごま油 小さじ2