茹で里芋のたこ焼き風
里芋を皮つきのまま茹でて、ソースとマヨなどでトッピングするだけの簡単副菜です
里芋はしっかりやわらかくなるまで茹でると
もっちりふわふわで、ソースも絡みやすくなって美味しいです
里芋自体には味を入れていないので、半分に切るのもポイントです
我が家には中濃ソースしかなかったのですが、もっとねっとりしたソースだと里芋にからみやすくてモアベターだと思います
作り方
里芋は表面をよく洗い、皮つきのまま水に入れて、12分以上茹でます。
爪楊枝がすっと刺さるくらい、やわらかくなるまで。
半分に切ってから、皮をむきます。するりとむけます。
お皿にのせます。
紅生姜、かつお節、マヨネーズ、中濃ソース、あおさをトッピングして
できあがり
<2人分>
里芋 6個
かつお節 適量
紅生姜 適量
あおさ 適量
マヨネーズ 適量
中濃ソース 適量