じゃこおかか昆布入り大根もち
かつお節、塩昆布、あおさ、ちりめんじゃこ入りの
大根餅を作りました
うま味をたっぷり混ぜ込んだので、もちもちでウマウマです
すりおろしだけ頑張れば、後は混ぜて焼くだけなので簡単
おやつ感覚でもいいし、お酒のあてにも合います
作り方
大根は皮をむかずにそのまますりおろします。
水気を軽くしぼったら、ちりめんじゃこ、塩昆布、かつお節、あおさ、片栗粉を入れて混ぜます。
油をひいたフライパンに、まとめた種を入れ、弱~中火で5分焼きます。
ひっくり返し、さらに5分焼きます。
できあがり
お好みのたれを添えて
<2人分>
大根 280g
ちりめんじゃこ 大さじ1.5
かつお節 適量
塩昆布 1つまみ
あおさ 小さじ1弱
片栗粉 大さじ1.5
米油 小さじ2