キャベツとたまごの焦がし醤油マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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キャベツとたまごの焦がし醤油マヨ炒め

キャベツとたまごを、焦がし醤油+マヨネーズで炒めましたドキドキ

 

醤油を焦がすことで、香ばしさが出て、マヨネーズのまろやかさの中にブラックペッパーでピリリとして、楽しく深い味わいになりますチューラブラブ

 

たまごにもマヨネーズを入れて、ふんわりとうまみもプラスしているので、なじみもよいですウインク音譜

キャベツがシャキシャキ、たまごがふんわりですラブハート

 

 

作り方

たまご、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

フライパンに油をひき、たまご液を入れて、混ぜながらふわっと焼きます。いったん取り出します。

 

ざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。

 

少ししんなりしてきたら、マヨネーズを入れて炒めます。

 

さらに鍋肌に醤油を入れて焦がし、混ぜます。

そのあと、塩とブラックペッパーを振ります。

 

たまごを戻し入れて、さっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 250g

たまご 2個

A塩 少々

Aブラックペッパー 少々

Aマヨネーズ 小さじ1

米油 小さじ2

マヨネーズ 小さじ1.5

醤油 小さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々