ピーマンとシラスのクミンサラダ
千切りピーマンとしらすを和えたサラダです
前にピーマンとじゃことガラムマサラで作って、ハマってしまったので、今回はクミンで作りました
クミンも美味しい~
塩+スパイス+オイルで味が決まるし、美味しくてハマるんです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
9〜10月の投稿テーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です
作り方
ピーマンはヘタと種を取って千切りにします。
塩を振ってしばらく置いてから、GABANクミン<パウダー>を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜます。
最後に釜揚げしらすを入れてさっと混ぜます。
できあがり
<1~2人分>
ピーマン 3個
しらす 20g
塩 少々
GABANクミン<パウダー> 2振り
オリーブオイル 小さじ1