キャベツと生姜の浅漬け
生姜の千切りを加えたキャベツの浅漬けです
塩もみしたあとに、ポーションだしを混ぜるだけなので簡単
シャキシャキしてとても美味しいです
生姜の辛みもアクセントになってすごくイイ
モニターコラボ企画
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です。
こちらの商品をいただきました
今回使ったのは、
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<12種の野菜ブイヨン>です。
だしを濃縮してあるので、小さいです。
1回使いきりなので、保存もききますね
作り方
キャベツは内側のほうを使いました。
キャベツはざく切りにし、塩を振ってしばらく置いてから、もみます。
生姜は千切りにして加えます。
※ちなみに、生姜はまるごと(できるだけアルコール度数の高い)焼酎に浸けて冷蔵保存しています。こうすると数か月もちます。
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<12種の野菜ブイヨン>を入れて、混ぜます。
できあがり
<2人分>
キャベツ(内側) 280g
塩 少々
生姜 スライス3~4枚
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<12種の野菜ブイヨン> 1個