切って詰めるだけ♪ ちくわのクリチきゅうり詰め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのクリチきゅうり詰め

 

ちくわにクリームチーズときゅうりと塩昆布を詰めましたドキドキ

 

ちくわにも、塩昆布にも、クリームチーズにも塩気があるので

調味料は不要チョキ

 

ホットドッグ感覚で詰めて切るだけですウインク

 

塩味がちょうどよくて、さっぱりしているのに、クリームチーズでまろやかな酸味もあって、ちょうどいい~チュー音譜

お酒のあてにもピッタリですビールビールビールラブラブ

 

 

作り方

ちくわは縦に切りこみを入れます。

そこにクリームチーズ、塩昆布を詰めます。

 

最後に細めに切ったきゅうりを詰め、食べやすい大きさに切ったら

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

ちくわ(長め) 2本

クリームチーズ 30g

塩昆布 適量

きゅうり 1/2本