ちくわのクリチきゅうり詰め
ちくわにクリームチーズときゅうりと塩昆布を詰めました
ちくわにも、塩昆布にも、クリームチーズにも塩気があるので
調味料は不要
ホットドッグ感覚で詰めて切るだけです
塩味がちょうどよくて、さっぱりしているのに、クリームチーズでまろやかな酸味もあって、ちょうどいい~
お酒のあてにもピッタリです
作り方
ちくわは縦に切りこみを入れます。
そこにクリームチーズ、塩昆布を詰めます。
最後に細めに切ったきゅうりを詰め、食べやすい大きさに切ったら
できあがり
<1~2人分>
ちくわ(長め) 2本
クリームチーズ 30g
塩昆布 適量
きゅうり 1/2本