ぷるんとコクうま♪ 豆腐と舞茸の生姜オイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐と舞茸のオイスターソース炒め

 

木綿豆腐と舞茸を、生姜入りオイスターソースで炒めましたドキドキ

 

豆腐に片栗粉をまぶして焼いているので、調味料がしっかりからみ、

マイタケの香りもあって、めちゃうまですラブラブラブ

 

美味しすぎて、どんどんお箸が進みますチュー音譜

 

作り方

豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶします。

油をひいたフライパンに入れ、中火で全面を焼きます。

 

ほどよく焼きめがついたら、ほぐした舞茸を入れて炒めます。

 

オイスターソースだれ作り。

オイスターソース、酒、おろし生姜を混ぜます。

 

マイタケがほどよくしんなりしてきたら、オイスターソースだれを入れてからめます。

 

最後に小ねぎを散らしてできあがりルンルン

 

<2人分>

木綿豆腐 300g

マイタケ 1パック

片栗粉 小さじ2

米油 大さじ1

Aオイスターソース 大さじ1

A酒 大さじ1

Aおろし生姜 小さじ1/2

ブラックペッパー 少々

小ねぎ 適量

 

ベルHOKUTOちなみセレクションを受賞しました。

2022.10