コンビーフ炒りたまご入りコールスロー
千切りキャベツにコンビーフと炒りたまごを混ぜたコールスローです
コンビーフが強いので、ガラムマサラでスパイスをプラス
スパイシーでボリューミーなサラダになりました
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
9〜10月の投稿テーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」です
作り方
キャベツは千切りにし、玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
塩を振ってもみます。
酢、GABANブラックペパー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、マヨネーズを入れて混ぜます。
フライパンに油をひき、たまごを割り入れ、塩、GABANブラックペパー<パウダー>を振り、混ぜて炒りたまごにします。
その炒りたまごをキャベツに混ぜます。
できあがり
<2人分>
キャベツ 120g(3~4枚)
玉ねぎ 1/2個
コンビーフ 35g
たまご 1個
a塩 少々
aGABANブラックペパー<パウダー> 2振り
a米油 小さじ1
塩 少々
酢 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANガラムマサラ<パウダー> 5振り
マヨネーズ 大さじ1