スパイスが合うんです♪ コンビーフ炒りたまご入りコールスロー | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

コンビーフ炒りたまご入りコールスロー

 

千切りキャベツにコンビーフと炒りたまごを混ぜたコールスローですドキドキ

 

コンビーフが強いので、ガラムマサラでスパイスをプラスキラキラ

スパイシーでボリューミーなサラダになりましたチュー音譜

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

9〜10月の投稿テーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」ですビックリマーク

 

作り方

キャベツは千切りにし、玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。

塩を振ってもみます。

 

酢、GABANブラックペパー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

フライパンに油をひき、たまごを割り入れ、塩、GABANブラックペパー<パウダー>を振り、混ぜて炒りたまごにします。

その炒りたまごをキャベツに混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 120g(3~4枚)

玉ねぎ 1/2個

コンビーフ 35g

たまご 1個

a塩 少々

aGABANブラックペパー<パウダー> 2振り

a米油 小さじ1

塩 少々

酢 小さじ1

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANガラムマサラ<パウダー> 5振り

マヨネーズ 大さじ1