切って混ぜてかけるだけ☆ 豆腐とわかめの中華サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐とわかめの中華サラダ

 

豆腐とわかめの上に中華ドレッシングをかけた超簡単サラダですドキドキ

 

中華ドレッシングを上からかけただけですが

ドレッシングがしみしみで、超美味しいラブラブラブ

 

家にあるものだけでできるし、5分もあればできるし

夏にピッタリですチュー音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」

ですビックリマーク

 

 

作り方

中華ドレッシング作り。

ハウス特選本香り生にんにく、すりごま、きび砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜます。

 

 

切った豆腐を皿に並べ、その隙間に戻したわかめを入れ、小口切りの小ねぎを振ります。

 

その上から中華ドレッシングをかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

木綿豆腐 300g

わかめ 40g

小ねぎ 適量

 

☆ドレッシング

醤油 小さじ1.5

きび砂糖 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/4

すりごま 小さじ1

酢 小さじ1.5

ごま油 小さじ1.5