噛みしめるほど美味しい♪ 切り干し大根とえのきのポンマヨ和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

切り干し大根とえのきのポンマヨ和え

切り干し大根をさっと洗って和えるサラダが大好きですチュー

 

今回は切り干し大根とえのきを合わせましたドキドキ

 

ポン酢で下味をつけ、粒マスタードとマヨネーズで味付けしたら

めっちゃ美味しいラブ音譜

 

噛みしめるほどにうま味があふれてきますニコニコラブラブ

作り置きにもグーですグッド!

 

 

作り方

えのきは石づきを落として3等分の長さに切ります。

ほぐしたら、酒と一緒にフライパンに入れ、さっと蒸します。

 

切り干し大根はさっと洗って、水気をしっかりしぼります。

 

切り干し大根にポン酢を入れて下味をつけます。

そこにえのき、いりごま、粒マスタード、マヨネーズを入れてまんべんなく合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

切り干し大根 60g

えのきだけ 1/2袋

酒 小さじ1

いりごま 小さじ1

ポン酢 小さじ1.5

粒マスタード 小さじ1.5

マヨネーズ  大さじ1