さっぱり美味しい♪ ゴーヤとりんごとツナのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゴーヤとリンゴとツナのサラダ

 

さっと茹でたゴーヤ、りんご、ツナをあわせてサラダにしましたドキドキ

 

りんごのシャクシャクとした食感と甘味が、ゴーヤとマヨネーズによく合いますチューラブラブ

りんごが爽やかさを出してくれて、さっぱりといただけますラブ音譜

お子さんでも食べやすいと思います。

 

 

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除きます。

これをできるだけ薄切りにします。

 

フライパンにゴーヤと水100mlを入れ、蓋をして中火で5分蒸し煮にします。

 

ザルにあけ、水気を切ったら、キッチンペーパーで水気をおさえます。

 

りんごは細かく刻み、レモン汁を振りかけて色止めします。

 

そこにゴーヤ、水切りしたツナ、塩、ブラックペッパー、きび砂糖、マヨネーズを入れて全体をあわせます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

ゴーヤ 1本

りんご 1/2個

ツナ缶(ノンオイル) 70g

塩、ブラックペッパー 各少々

きび砂糖 小さじ1/2

レモン汁 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2